Previniendo el COVID 19


Ante la situación actual referente a la pandemia en Central de cooperativas del campo, estamos comprometidos en el cumplimiento de las recomendaciones establecidas por la organización mundial de la salud, de esta forma combatimos el contagio y propagación del Covid-19, según este lineamiento compartimos la siguiente información sobre aspectos generales del virus y una breve reseña de las medidas implementadas para la seguridad del producto, nuestro personal y visitantes.


¿Qué es el COVID 19?

La COVID 19 es la enfermedad infecciosa causada por el coronavirus que se ha descubierto más recientemente. Tanto este nuevo virus como la enfermedad que provoca eran desconocidos antes de que estallara el brote en Wuhan (China) en diciembre de 2019. Actualmente la COVID 19 es una pandemia que afecta a muchos países de todo el mundo.

¿Cómo se propaga el COVID 19?

Una persona puede contraer la COVID 19 por contacto con otra que esté infectada por el virus. La enfermedad se propaga principalmente de persona a persona a través de las gotículas que salen despedidas de la nariz o la boca de una persona infectada al toser, estornudar o hablar. Estas gotículas son relativamente pesadas, no llegan muy lejos y caen rápidamente al suelo. Una persona puede contraer la COVID 19 si inhala las gotículas procedentes de una persona infectada por el virus. Por eso es importante mantenerse al menos a un metro de distancia de los demás. Estas gotículas pueden caer sobre los objetos y superficies que rodean a la persona, como mesas, pomos y barandillas, de modo que otras personas pueden infectarse si tocan esos objetos o superficies y luego se tocan los ojos, la nariz o la boca. Por ello es importante lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o con un desinfectante a base de alcohol.

¿Cuáles son los síntomas de el COVID-19?

Los síntomas más habituales de la COVID-19 son la fiebre, la tos seca y el cansancio. Otros síntomas menos frecuentes que afectan a algunos pacientes son los dolores y molestias, la congestión nasal, el dolor de cabeza, la conjuntivitis, el dolor de garganta, la diarrea, la pérdida del gusto o el olfato y las erupciones cutáneas o cambios de color en los dedos de las manos o los pies. Estos síntomas suelen ser leves y comienzan gradualmente. Algunas de las personas infectadas solo presentan síntomas levísimos.

La mayoría de las personas (alrededor del 80%) se recuperan de la enfermedad sin necesidad de tratamiento hospitalario. Alrededor de 1 de cada 5 personas que contraen la COVID 19 acaba presentando un cuadro grave y experimenta dificultades para respirar. Las personas mayores y las que padecen afecciones médicas previas como hipertensión arterial, problemas cardiacos o pulmonares, diabetes o cáncer tienen más probabilidades de presentar cuadros graves. Sin embargo, cualquier persona puede contraer la COVID 19 y caer gravemente enferma. Las personas de cualquier edad que tengan fiebre o tos y además respiren con dificultad, sientan dolor u opresión en el pecho o tengan dificultades para hablar o moverse deben solicitar atención médica inmediatamente. Si es posible, se recomienda llamar primero al profesional sanitario o centro médico para que estos remitan al paciente al establecimiento sanitario adecuado.

Acciones y medidas implementadas por la Central de Cooperativas Del Campo ante la pandemia de Covid-19.

  • Como política de la empresa y como medida de prevención ante la pandemía "COVID-19", no se está recibiendo visita a las instalaciones. Hasta nuevo aviso!
  • Se ha establecido como obligatorio el uso de mascarilla para poder acceder a nuestras instalaciones.
  • Se han implentado equipos para el lavado de manos de nuestro personal y proveedores involucrados al proceso , en la cual se les proporciona  jabón anti-bacterial y alcohol gel para una desinfección mas eficaz.
  • Se han incorporado mas pediluvios para la desinfección de los zapatos del personal.
  • Se realiza toma de temperatura previo al ingreso del personal y proveedores involucrados al proceso, para verificar que ninguna persona febril ingrese a nuestras instalaciones.
  • Se ha implementado la desinfecccion de vehículos al ingreso.
  • Se realizan fumigaciones con amonio cuaternario en las áreas de mayor ingreso por parte del personal.

Todas las medidas se realizan con el objetivo principal de garantizar un ambiente seguro y saludable en nuestras instalaciones.

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